1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのレモンバター風ソテー

かきのレモンバター風ソテー

印刷する

レモンソースと仕上げのスパイスのセットで、かきのレモンバターソテーをお楽しみください。

かきのレモンバター風ソテー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
    ※真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまいます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、かきにしっかりと焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    かきに火が通ったら、「レモンソース」を加えて全体にからめます。
    <中火>

  • step4

    火を止め、「仕上げのスパイス」を全体にからめ、皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな魚介で

    かじき、さわら、サーモン、たい、ぶり、シーフードミックスなど

(1~2人前)

かき
約300g
大さじ1
スパイスで仕上げる
魚介のレモンバター風ソテーの素
1パック

この商品は「レモンソース50g」と「仕上げのスパイス2g」のセットです。

bottom
bottom