1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アボカド on ステーキ

アボカド on ステーキ

印刷する

牛ステーキ(赤身肉)と相性がいいアボカドと一緒に楽しむステーキです。

アボカド on ステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、横1cm幅に切ります。

  • step2

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step3

    焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step5

    焼きあがったお肉をカットして、のアボカドを上にのせ、お好みのステーキソースをかけてできあがり。
    ※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛ステーキ用肉(赤身肉) 
2枚(約400g)
アボカド
(やわらかいもの) 
1個
適量
ステーキソース
適量

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom