牛ステーキ(赤身肉)と相性がいいアボカドと一緒に楽しむステーキです。

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20分~30分 |
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step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、横1cm幅に切ります。
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step2
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step3
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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step4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step5
焼きあがったお肉をカットして、 1 のアボカドを上にのせ、お好みのステーキソースをかけてできあがり。
※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛ステーキ用肉(赤身肉) |
2枚(約400g) |
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アボカド (やわらかいもの) |
1個 |
油 |
適量 |
ステーキソース |
適量 |
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
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