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モランボン社員おすすめ“絶品肉汁餃子”

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モランボン社員おすすめ
焼き目カリッ!つけだれいらずの“絶品肉汁餃子”です。

モランボン社員おすすめ“絶品肉汁餃子”

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    ひき肉に水以外の調味料を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

    step1

  • step2

    に水(80ml)を加え、軽く混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    さらにみじん切りにした野菜を加え、軽く混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませてから包みます。

    step4

  • step5

    の具を「もち粉入り餃子の皮」で包みます。
    ※具が柔らかいので簡単な包み方がおすすめです。

    step5

  • step6

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

    step6

  • step7

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

    step7

  • step8

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

    step8

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子20個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ 
60g
にら
20g
適量
80ml
   <調味料>  
にんにく・生姜
各1かけ
醤油・ラード
各大さじ1
ねぎ油・鶏ガラスープの素
各小さじ1
酒、片栗粉
各小さじ1
塩、こしょう
各少々
もち粉入り餃子の皮
1袋(約20枚)
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