ホットプレートで楽しむ失敗しらずのBBQスペアリブ!

ホットプレートで楽しむ失敗しらずのBBQスペアリブ!

ホットプレートで楽しむBBQスペアリブ!下ごしらえは電子レンジでするので失敗しらずです。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1<肉の下ごしらえ>

    耐熱容器に肉を並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安:600wで8分

  • 2

    肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「スペアリブソース」を入れ、20分~一晩漬け込みます。
    ※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。

  • 3

    ホットプレートで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
    ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ