ホットプレートで楽しむBBQスペアリブ!下ごしらえは電子レンジでするので失敗しらずです。

|
---|
60分以上 |
-
step1
<肉の下ごしらえ>
耐熱容器に肉を並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:600wで8分 -
step2
1 肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「スペアリブソース」を入れ、20分~一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
step3
ホットプレートで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
---|---|
スペアリブソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom