1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 新玉ねぎの生姜焼(7&i 生姜焼のたれ)

新玉ねぎの生姜焼(7&i 生姜焼のたれ)

印刷する

新玉ねぎをたっぷり使った生姜焼を作りましょう。

新玉ねぎの生姜焼(7&i 生姜焼のたれ)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    新玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉・新玉ねぎを入れて焼きます。
    <中火>

  • step3

    豚肉に焼き色ついたら、「7&i 生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉(生姜焼用)
300g
新玉ねぎ
1個
適量
7&i 生姜焼のたれ
1パック
bottom
bottom