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とろ~りあんかけ風チャプッ飯(パ)

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あんかけにするからご飯にからむ♪お子さまでも食べやすいまろやかな味わいのチャプッ飯をお楽しみください。

とろ~りあんかけ風チャプッ飯(パ)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら火を止めます。
    <弱火>

  • step6

    をご飯の上にかけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
150ml
ごま油
大さじ1
ご飯
どんぶり2~3杯分
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ2+水:300ml
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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