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韓国式冷麺

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そば粉香るコシの強い生冷麺(細麺)と専用スープのセットで手軽に「韓国式冷麺」をお楽しみください。

韓国式冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水200mlを入れて混ぜます。
    ※お好みでスープを冷凍庫で2~3時間凍らせ、フォークなどでくだいてシャーベット状にしてもおいしく召しあがれます。

    step1

  • step2

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • step3

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • step4

    盛りつける
    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具やからしなどを加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step4

  • ※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ★アルコール分1%未満(調理後)
    ※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
    ※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
    ※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
    ※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめの具

    キムチ、ゆで卵、きゅうり、ゆで牛肉、蒸し鶏など

(1人前)

大根
適量
ゆで卵
1/2個
ゆで豚
または 蒸し鶏
約50g
きゅうり(細切り)
1/3本(約30g)
冷水
200ml(1カップ)
韓国式冷麺
1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

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