えび餃子

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まるごと1尾のえびを包んだぷりぷり餃子をお楽しみください。

えび餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    えびは、殻をむき、背わたをとって水気をふきとります。

  • step3

    「餃子の皮」の上に大葉をのせ、の具、のえびをのせて包みます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、を並べて焼きます。皮の色が変わったらお湯を入れフタをし蒸し焼きにします。

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、パクチーなどを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子10個/2~3人前)

えび(無頭殻付き)
10尾
豚ひき肉
75g
キャベツ
90g
にら
1/6束(15g)
大葉 
10枚
   <調味料>  
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
餃子の皮
10枚
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