まるごと1尾のえびを包んだぷりぷり餃子をお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step2
えびは、殻をむき、背わたをとって水気をふきとります。
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step3
「餃子の皮」の上に大葉をのせ、 1 の具、 2 のえびをのせて包みます。
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step4
フライパンに油を入れ、 3 を並べて焼きます。皮の色が変わったらお湯を入れフタをし蒸し焼きにします。
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step5
器に盛りつけ、パクチーなどを添えてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子10個/2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
10尾 |
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豚ひき肉 |
75g |
キャベツ |
90g |
にら |
1/6束(15g) |
大葉 |
10枚 |
<調味料> | |
醤油 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
餃子の皮 |
10枚 |
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