クセになるおいしさ!旬のトマトを使ってさっぱり春雨サラダをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
野菜を切る
トマトは角切り、パクチーは3cmの長さに切ります。 -
step2
春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。 -
step3
春雨と調味料を混ぜる
2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。 -
step4
野菜とボイルえびを加える
1 のトマトとボイルえびを加えて 混ぜ合わせ、パクチーをちらしてできあがり。 -
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。
(2~3人前)
トマト |
1個(約150g) |
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パクチー |
適量 |
ボイルえび |
50g |
野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
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