余った皮の活用法!手軽に作れるおやつレシピです!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step3
春巻の皮を1枚置いてバターをハケで塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます。
-
step4
下から巻いていき、6等分に切ります。
※他4枚も同様に巻いて切ります。 -
step5
アルミホイルの上に 4 を並べ、オーブントースターで4~5分きつね色になるまで加熱してできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。
(30個分)
バター |
50g |
---|---|
グラニュー糖 |
適量 |
春巻の皮 |
5枚 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom