おもてなしにピッタリ!ベトナム風春巻をお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
サラダチキンを細切りにし、パクチーを2㎝幅に切ります。
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step2
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、約1cmの薄切りにします。
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step3
2 のアボカドにレモン汁をかけます。
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step4
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step5
春巻の皮にサラダチキンを約1/10量のせます。
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step6
5 の上にアボカド、パクチーをのせ、黒こしょうを振り、包んでいきます。
※巻き終わりにパクチーをのせることで、透けて見栄えよく仕上がります。 -
step7
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step8
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
お好みでスイートチリソースにつけてお召しあがりください。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(10本分/3~4人前)
サラダチキン |
100~150g |
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アボカド |
1個 |
パクチー |
適量 |
レモン汁 |
適量 |
黒こしょう(あらびき) |
適量 |
水溶き小麦粉(水・小麦粉) |
各大さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1パック(10枚) |
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