ひき肉と常備野菜で、ビールにもよく合うインド料理の軽食のひとつ“サモサ”を作りましょう。

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45分~60分 |
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step1
じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
step2
人参、玉ねぎをみじん切りにします。
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step3
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒め、 2 の人参、玉ねぎを加えて火が通るまで炒めます。
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step4
1 のじゃがいもをフォークなどでつぶしてから 3 に加え、カレー粉、塩、こしょうで味付けをして粗熱がとれるまで冷まします。
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step5
餃子の皮に 4 をのせ、包みます。
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step6
フライパンに多めの油を入れ、皮がパリパリになるまで揚げ焼きしてできあがり。
※お好みでケチャップにつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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じゃかいも |
1個(約150g) |
玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
人参 |
30g |
カレー粉 |
小さじ2 |
塩、こしょう |
適量 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
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