鶏むね肉を使った、さっぱり餃子を作りましょう。

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30分~45分 |
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step1
鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。
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step2
ボウルに 1 と下味を加え、混ぜ合わせます。
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step3
「餃子の皮」に 2 の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。
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step5
焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
鶏むね肉 |
250g |
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にら |
1/2束(約50g) |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
<下味> | |
しょうゆ |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
おろしにんにく |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
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