春巻の皮で包んで!揚げ焼きだから簡単!
おつまみやパーティーにピッタリなかわいい春巻を作りましょう。

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30分~45分 |
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step1
野菜を切る
ピーマンは細切りにします。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を加え炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火からおろします。 -
step5
具を冷ます
4 で作ったチャプチェをバットにひろげ、粗熱をとります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
step6
春巻の皮で包む
「春巻の皮」は半分に切り、両端を2cmほど空けて 5 のチャプチェを置き、閉じ終わりと左右に水溶き小麦粉を塗り、手前から巻き、両端をねじり、ぎゅっと押さえてしっかりと閉じます。 -
step7
揚げ焼き
フライパンに多めの油を入れ、中火で 6 を揚げ焼きし、こんがりとしたきつね色になったらできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春巻の皮は袋のまま常温に戻し(15~20分)、3~4枚ずつはがしたあとに、1枚ずつにはがすと、皮が破れにくくきれいにはがれます。
(3~4人前)
<チャプチェ> | |
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ひき肉 (牛または豚肉) |
200g |
ピーマン |
2個(約60g) |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
<春巻> | |
春巻の皮 |
1パック(10枚) |
水溶き薄力粉 (小麦粉・水 各小さじ2) |
適量 |
油 |
適量 |
<飾り野菜> | |
ベビーリーフ、トマトなどのお好みの野菜 |
適量 |
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