お肉とじゃがいもで作れるボリューム大皿おかずです。

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20分~30分 |
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step1
お肉と野菜の下ごしらえ
お肉は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
600W:約4分(500W:約5分)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
step2
お肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、じゃがいも、調味料を加える
水、「春雨」、下ごしらえしたじゃがいも、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
200~250g |
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じゃがいも |
2個(約200g) |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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