七夕の思いを込めて、冷しゃぶを天の川のように盛りつけて楽しみませんか?

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、 2 のお肉、千切りにしたきゅうりと人参、輪切りにしたオクラ、錦糸卵をのせ、しゃぶドレよく振って適量をかけてでお召しあがりください。
(2人前)
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 |
200g |
---|---|
そうめん |
2束 |
きゅうり |
1本(100g) |
人参 |
1/2本(100g) |
オクラ |
2本(20g) |
錦糸卵 |
卵1個分(50g) |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom