鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
寄せ鍋つゆで、海鮮の入ったおかずになるスープのできあがり。

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20分~30分 |
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step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
step2
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
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step3
再び煮立ったらさけ、つみれ、豆腐を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
さけ |
300g |
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つみれ |
5個(約100g) |
白菜 |
1/4束(約400g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1パック(約100g) |
人参 |
1/4本(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
寄せ鍋つゆ |
1パック |
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