カラフル野菜のちゃんちゃん焼

カラフル野菜のちゃんちゃん焼

カラフル野菜を使ったちゃんちゃん焼は、簡単で豪華な料理です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • さけ(生)

    3~4切
    (300~400g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • 豆苗

    1パック(約100g)

  • ミニトマト

    4~5個(約50g)

  • パプリカ(黄)

    適量

  • ちゃんちゃん焼のたれ

    1パック

※ホットプレートは3~4人前サイズをおすすめします。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ホットプレートに野菜類を入れて平らにならします。

  • 3

    生さけは水気をふきとり、中央に並べます。

  • 4

    の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけます。

  • 5

    温度を180~200℃に設定し、フタをして約10~15分蒸し焼きにします。

  • 6

    材料に火が通ったらできあがり。温度を「切」に設定し、お召しあがりください。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆は「味噌バター焼うどん」

1度で2度おいしい!
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
〇作り方
1.温度を180~200℃に設定し、うどんを加えて炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ