ハロウィンパーティに「ミニピザの生地」で、見た目もかわいいハロウィンピザを作りましょう!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
おばけA
「ミニピザの生地 もちもち仕立て」はキッチンばさみやつまようじなどで、かぼちゃの形に切り取り、目・鼻・口の形に切り抜きます。 -
step2
おばけA
別の「ミニピザの生地 もちもち仕立て」の上にかぼちゃサラダを広げます。 -
step3
おばけA
2 の上に 1 の生地をのせます。 -
step4
おばけB
「ミニピザの生地 もちもち仕立て」はキッチンばさみで生地の真ん中をS字に切り分け、目・鼻・口の形に切り抜きます。(半量の生地) -
step5
おばけB
生地(残り半量)の上にかぼちゃサラダを広げます。 -
step6
おばけB
5 の上に 4 生地をのせます。 -
step7
おばけA+おばけB
表面に薄くオリーブオイルを塗り、オーブントースターに並べ、焼き色がつくまで約6分加熱してできあがり。
※お好みでピザソースをつけてお召しあがりください。 -
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
かぼちゃサラダ |
適量 |
---|---|
オリーブオイル |
適量 |
ピザソース |
適量 |
ミニピザの生地 もちもち仕立て |
1袋(10枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom