1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 寄せ鍋(業務用)

寄せ鍋(業務用)

印刷する

「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味 30g」の基本レシピです。
うすくち醤油の上品でまろやかな味わいの寄せ鍋をお楽しみください。

寄せ鍋(業務用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「はまぐりだし寄せ鍋つゆ うすくち醤油味 30g」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
    水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(1人前)

魚介
(たら、さけなど)
100g
白菜
葉2枚(約100g)
きのこ
1/4パック(約25g)
長ねぎ
1/4本(約25g)
水菜
少々
豆腐
50g
水 
200ml
はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味
1パック(30g)
bottom
bottom