「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」の基本レシピです。
ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げたスープにじゃがいもを加えてポトフをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツと玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
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step2
鍋に 1 の野菜を並べます。 「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
step3
ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
いろいろな野菜で
アスパラガス、パプリカ、きのこ、かぶなど
※野菜類は合計1000gが目安です。
朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
(3~4人前)
じゃがいも |
2~3個(約300g) |
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キャベツ |
1/4個(約300g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
人参 |
1本(約200g) |
ソーセージ |
1パック |
じゃがいもで作る ポトフ用スープ |
1パック |
※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
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