パーティ料理のおつまみや前菜にもいい、簡単にできるきのこソテーです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
しめじは石づきをとり小房に分けます。
-
step2
フライパンに油を入れ、ひき肉、しめじの順に炒めます。
<中火> -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせて、お皿に取ります。
<中火> -
step4
バケットに 3 とピザ用チーズを適量のせ、トースターでこんがり焼いてできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
しめじ |
2パック(約200g) |
---|---|
鶏ひき肉 |
200g |
バケット |
15枚 |
ピザ用チーズ |
90g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
しめじのソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom