白菜と薄切り肉を重ねた、ミルフィーユ風のお鍋です。

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20分~30分 |
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step1
白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねます。
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step2
1 を5cm幅に切り、鍋の縁に沿って隙間なく敷き詰めます。これを3~4回繰り返します。
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step3
2 に「白菜鍋用スープ」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※お好みで、ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
しめの楽しみ方
残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
白菜 |
1/2株(約800g) |
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豚バラ薄切り肉 |
400g |
菜の匠 白菜鍋用スープ |
1パック |
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