キムチ味のミートローフに砕いたポテトチップをつけて焼きあげます。
お子さんも大好きなミートローフです。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。
-
step2
ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
-
step3
クッキングシートを敷いた天板に、 2 を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します
-
step4
3 のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。
-
※生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
※ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
※お好みのゆでた野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚ひき肉 |
350g |
---|---|
片栗粉 |
大さじ3 |
白すりごま |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
ポテトチップ(塩) |
30g |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom