野菜たっぷりのキムチ入り生春巻です。

|
---|
10~20分 |
-
step1
もやしと豚肉をたっぷりの湯でゆで、豚肉は半分に、万能ねぎは6等分、クリームチーズは4等分の棒状に切ります。
-
step2
ライスペーパーをさっと水でぬらし、キッチンペーパーで上下から挟みます。
軽く水分を取り、上側のキッチンペーパーをはがします。 -
step3
ライスペーパーの手前に大葉、豚肉、キムチ、もやし、クリームチーズ、万能ねぎをのせたら、左右を内側に折って巻いていきます。
-
step4
<たれ>
コチュジャンとはちみつをよく合わせてから、米酢、はちみつ、ごま油を加えてよく混ぜます。 -
step5
生春巻をお皿にのせ、たれを添えたらできあがり。
-
※たれは、一度に全ての材料を加えると混ざりにくくなるので注意しましょう。
※生春巻はきつめに巻くと、崩れずに切り分けることができます。
(2人前)
ライスペーパー |
4枚 |
---|---|
クリームチーズ |
18g |
もやし |
30g |
大葉 |
4枚 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
2枚 |
万能ねぎ |
2本 |
<たれ> | |
・コチュジャン |
小さじ1 |
・米酢 |
小さじ2 |
・はちみつ |
小さじ1 |
・ごま油 |
小さじ1/2 |
キムチ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom