食材の組み合わせのひと工夫で、新しい炒め物メニューのできあがり!

|
---|
10~20分 |
-
step1
厚揚げを一口大に切り表面に片栗粉をまぶし、しめじは石づきを取り除き、にらは3~4cmの長さに切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、厚揚げをうっすらきつね色がつくまで炒めて取り出します。
-
step3
再びフライパンに油を入れ、ひき肉、しめじ、キムチの順に炒め、 2 の厚揚げを戻したら、 A の調味料を加えて炒め合わせます。
-
step4
最後ににらを加えて軽く炒めてできあがり。
-
※厚揚げは熱湯で湯通しして余分な油をおとし、よく拭き取ってから片栗粉をまぶして炒めると食感よくおいしく仕上がります。
(2人前)
厚揚げ |
1枚 |
---|---|
豚ひき肉 |
50g |
しめじ |
1/2パック |
にら |
1/3束 |
片栗粉 |
適量 |
A 味噌 |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1 |
A みりん |
大さじ1 |
油 |
適量 |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom