サクサクおいしいスティックおつまみ!おやつにもパーティーにもぴったりです。

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20~30分 |
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step1
キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。
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step2
鶏ささみに A を加えてもみ込みます。
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step3
キムチと鶏ささみを6等分します。
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step4
春巻の皮に 3 をのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step5
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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step6
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
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※韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
※お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
鶏ささみ |
2本 |
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水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
A 酒 |
大さじ1 |
A ごま油 |
大さじ1 |
春巻の皮 |
6枚 |
キムチ |
200g |
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