旬の魚を使った、おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!

|
---|
20~30分 |
-
step1
さんまは三枚おろしにして、塩・こしょうをふります。
-
step2
1 のさんまの皮目を下にして、キムチとチーズをのせてはさみ、楊枝で止めたら表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
step3
フライパンに油を熱し、 2 を時々返しながらを色よく焼いたらできあがり。
-
※さんまの皮目に少し切れ目を入れておくと、焼いたときにさんまが開かず、きれいに仕上がります。
(2人前)
さんま |
2尾 |
---|---|
チーズ |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
キムチ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom