お肉も野菜も摂れるチャプチェはご飯がすすむ丼の具材にピッタリ!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
目玉焼きを作ります。
-
step2
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step4
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step5
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
step6
器にご飯を盛り、 5 のチャプチェをかけ、 1 の目玉焼きをのせてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
200~250g |
---|---|
ピーマン |
2個(約60g) |
卵 |
2個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom