フライパンで作るお肉たっぷり麻婆豆腐

フライパンで作るお肉たっぷり麻婆豆腐

コクとにんにくの香りでご飯がすすむ味わいのお肉たっぷり麻婆豆腐をフライパンで楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 油 

    大さじ1

  • 肉たっぷり麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は1.5cm角に切ります。

  • 2

    フライパンに油と「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※お好みで刻みねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

    step2

  • 3

    の豆腐を加え、全体が煮立ったらできあがり。
    <中火>

    step2

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ