にらチヂミ(旨辛キムチ味)
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材料:2枚分
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にら
2束(約200g)
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ごま油
大さじ2
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Well-Being Vegelife
チヂミの素 旨辛キムチ味1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「キムチ味具入り調味料185g」と「辛味たれ30g」のセットです。
作り方
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1生地を作る
ボウルに「キムチ味具入り調味料」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に約3cmの長さに切ったにらを加えます。
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2半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面に焼き色がつくまで約3分焼きます。
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※焼き色イメージ
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3裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、焼き色がつくまで約2分焼いてできあがり。
「辛味たれ」につけてお召しあがりください。
残りの生地も同様に焼きます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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POINT
<香ばしくするポイント>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
<いろいろな野菜で!>
にら、玉ねぎ、白菜、ほうれん草、まいたけ、ズッキーニ、とうもろこし、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計150~200gが目安です。