フライパンで作る 夏野菜のちゃんちゃん焼

フライパンで作る 夏野菜のちゃんちゃん焼

トマトやズッキーニなど夏野菜を使ったちゃんちゃん焼を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 生さけ

    3~4切れ(300~400g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • なす

    2本(約160g)

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • トマト

    1個(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ちゃんちゃん焼のたれ

    1パック

※フライパンのサイズは26~28cmをおすすめします。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切り、なすは乱切り、ズッキーニは輪切り、トマトはくし切り、玉ねぎは横に1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンに野菜類を入れて平らにならします。

  • 3

    生さけは水気をふきとり、中央に並べます。

    step3

  • 4

    の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけます。

    step4

  • 5

    フタをして中火で約10~15分蒸し焼きにします。
    ※火を調節し焦げ付かないよう様子を見ながら仕上げてください。

  • 6

    材料に火が通ったらできあがり。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

    step5

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆は「味噌バター焼うどん」

1度で2度おいしい!
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
〇作り方
1.うどんを加えて中火で炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ