ふわとろ卵のチャプチェ丼

ふわとろ卵のチャプチェ丼

卵をいれてボリュームアップ&まろやかな味わいに。
お子様でもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4杯分

  • 薄切り肉
    (牛または豚)

    200~250g

  • パプリカ(赤)

    1/4個(約40g)

  • ピーマン

    1個(約30g)

  • 2個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ご飯

    お茶碗3~4杯分

  • ごま油

    大さじ1

  • 150ml

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1ふわとろ卵を作る

    フライパンにマヨネーズを入れ強火にかけます。
    溶き卵を入れ、軽く混ぜながら、ふんわり火が通ったらお皿に取ります。
    ※フライパンを軽く拭いておきます。

  • 2肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、パプリカ・ピーマンは細切りにします。

  • 3肉を炒める

    のフライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。

  • 4水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 5野菜を加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • 6盛り付け

    器にご飯とチャプチェ、ふわとろ卵を盛り付けます。
    ※お好みで小ねぎや白ごまをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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