牛だし香るあんかけ炒め(業務用商品使用)
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材料:1人前
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野菜(白菜、人参、しいたけ、たけのこ、ピーマンなど)
100g
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薄切り肉(牛または豚)
30g
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うずらの卵
1個(約10g)
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ごま油
適量
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
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水
100ml
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業務用 韓国仕立て
カルビスープの素30g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
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1
肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにごま油を入れ、薄切り肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。
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3
野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
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4
フライパンに「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水、うずらの卵を加え、軽く煮詰めます。
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5
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
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