牛肉とごぼうの炊き込みご飯(業務用商品使用)
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材料:4人前
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牛小間切れ肉
80g
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ごぼう
60g
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人参
30g
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米(炊く前のもの)
2合(300g)
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水
270ml
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業務用 韓国仕立て
カルビスープの素90g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
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1
牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は細切りにします。
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2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。 -
3
炊飯器に 1 を加え、混ぜずにそのまま通常通りに炊き上げます。
炊き上がったら、ご飯と具をよく混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
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