玉ねぎと長ねぎのチヂミ
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材料:2枚
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豚薄切り肉
50g
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玉ねぎ
40g
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長ねぎ
40g
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にら
20g
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溶き卵
1個分
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水
120cc
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ごま油
大さじ2
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韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ用粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
作り方
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1肉と野菜を切る
豚薄切り肉は一口大、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。
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2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
※残りの生地も同じように焼きます。 -
5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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