とろ~りのびるチーズスペアリブ
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材料:3~4人前
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スペアリブ
400~500g
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シュレッドチーズ
100g
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牛乳
50ml
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片栗粉
小さじ1
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Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
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1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
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3
ボウルまたはポリ袋に、肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
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4
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 3 の肉を並べます。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。 -
5
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。 -
6とろ~りチーズの作り方
ボウルにチーズを入れ、片栗粉を全体にまぶします。
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7とろ~りチーズの作り方
スキレットに牛乳を入れ、中火で煮立たせます。
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8とろ~りチーズの作り方
7 の牛乳が沸騰したら 6 のチーズを数回に分けて入れ、かき混ぜます。
チーズがとろ~り溶けたら、火を止めできあがり。
※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
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