山芋の浅漬けキムチ
余すことなく山芋が消費できる!
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。
-
調理時間
30分~45分(漬け込み時間30分を含む)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:山芋100g分
-
山芋
100g
-
Well-Being Vegelife
キムチの素8g
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
-
1
山芋の皮をむき、厚さ約1cmで長さ約3cmくらいの拍子木切りにします。
-
2
ボウルに山芋を入れ、「Well-Being Vegelife キムチの素」と混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索