タッカルビ(業務用商品使用)

タッカルビ(業務用商品使用)

「業務用 韓国味噌だれR 2.1kg」を使って作るタッカルビです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏もも肉

    180g

  • キャベツ 

    150g

  • 玉ねぎ

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • 業務用 韓国味噌だれR

    120g

※素材の重量に対して「業務用 韓国味噌だれR」25%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏もも肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    鶏肉に「業務用 韓国味噌だれR」をもみこみます。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、キャベツ、玉ねぎの順に重ねて入れ、鶏肉をのせ、ふたをして5分間ほど蒸し焼きにします。
    <中火>

  • 4

    鶏肉に火が通ったらふたを取り、上下を返すようにざっと混ぜてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ