金曜日はバターチキンカレー鍋

金曜日はバターチキンカレー鍋

海上自衛隊が、海上生活で曜日感覚を忘れないために、金曜日にカレーライスと牛乳を食す習慣があります。 ソーセージや花型の人参を入れて、子どもたちが喜ぶバターチキンカレー鍋を牛乳と一緒に、ぜひ金曜日にお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉

    約300g

  • ソーセージ

    4~5本

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    バターチキンカレー鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、人参は花型等に型抜き、きのこは下処理をしておきます。

  • 2

    「コク旨スープがからむ バターチキンカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 3

    軽く煮立ったら材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

チーズカレーリゾット
残ったスープにご飯とチーズを加え、軽く煮込んだらできあがり。お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ