チャーシューエッグ

チャーシューエッグ

ご飯がすすむ! 煮汁と絡んだ厚切りジューシーなチャーシューをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2人前

  • 豚バラブロック肉

    300~400g

  • 4個

  • 400ml(2カップ)

  • 小さじ1

  • 煮豚のたれ

    1パック

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。

  • 2

    鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、水、よく振った「煮豚のたれ」の順に加えます。

  • 3

    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。

  • 4

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。

  • 5

    の調理の間に、フライパンで半熟の目玉焼きを作って取り出します。

  • 6

    粗熱が取れたのお肉を取り出してお好みの厚さに切り、で使用したフライパンを軽く拭き取り、煮汁と一緒にお好みの加減まで焼き絡めます。

  • 7

    お皿に煮豚と目玉焼きをのせ、の煮汁をかけてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

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