チャーシューエッグ
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材料:2人前
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豚バラブロック肉
300~400g
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卵
4個
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水
400ml(2カップ)
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油
小さじ1
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煮豚のたれ
1パック
作り方
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1<下ごしらえ>
肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
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2
鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、水、よく振った「煮豚のたれ」の順に加えます。
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3
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
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4
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
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5
4 の調理の間に、フライパンで半熟の目玉焼きを作って取り出します。
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6
粗熱が取れた 4 のお肉を取り出してお好みの厚さに切り、 5 で使用したフライパンを軽く拭き取り、煮汁と一緒にお好みの加減まで焼き絡めます。
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7
お皿に煮豚と目玉焼きをのせ、 4 の煮汁をかけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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