冷奴のおかず冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
薄切り肉(牛または豚肉)
100g
-
豆腐(木綿)
1/3丁
-
玉ねぎ
1/4個
-
きゅうり
1/2本
-
お好みのしゃぶドレ
50g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは千切りにしておきます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
豆腐は水気をよく切り、手で大きくちぎりながら器に盛りつけます。
-
5
4 の上に 3 のお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索