餃子の皮で!?手づくりキッシュ

餃子の皮で!?手づくりキッシュ

餃子の皮を使った、オーブントースターで簡単で作れる手作りキッシュです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:手作りキッシュ8個分

  • ハーフベーコン

    4枚

  • ほうれん草

    2株

  • ミニトマト

    4個

  • 1個

  • 牛乳

    50ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • 餃子の皮

    8枚

作り方

  • 1

    ベーコンは約1cm幅、ほうれん草は4cm幅、ミニトマトは4等分に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、のベーコンとほうれん草に塩こしょうをして炒め、粗熱をとります。

  • 3

    ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 4

    アルミカップに「餃子の皮」をしきます。

  • 5

    を入れ、を流し入れます。

  • 6

    オーブントースターで約6分(200℃の場合)焼いてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ