餃子の皮で!?手づくりキッシュ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:手作りキッシュ8個分
-
ハーフベーコン
4枚
-
ほうれん草
2株
-
ミニトマト
4個
-
卵
1個
-
牛乳
50ml
-
粉チーズ
大さじ1
-
油
適量
-
塩、こしょう
適量
-
餃子の皮
8枚
作り方
-
1
ベーコンは約1cm幅、ほうれん草は4cm幅、ミニトマトは4等分に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、 1 のベーコンとほうれん草に塩こしょうをして炒め、粗熱をとります。
-
3
ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
4
アルミカップに「餃子の皮」をしきます。
-
5
4 に 2 を入れ、 3 を流し入れます。
-
6
オーブントースターで約6分(200℃の場合)焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索