ディップスペアリブ
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材料:3~4人前
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豚スペアリブ
または 豚バックリブ250~300g
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塩、こしょう
少々
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ステーキソース
あらびき黒胡椒味 または しょうゆ味約90g
作り方
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1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
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3肉に塩、こしょうを揉み込む
肉全体に塩、こしょうを揉み込みます。
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4肉を並べる
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 3 の肉を並べます。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。 -
5肉を焼く
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらお皿にのせます。
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6ソースを温める
小鍋に「ステーキソース あらびき黒胡椒味」または「ステーキソースしょうゆ味」を入れ、ひと煮立ちさせて小皿に入れます。
※加熱せず、そのままでもOK! -
7肉をソースにつける
5 の焼いたお肉を 6 のソースにつけてお召しあがりください。
※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
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