ディップスペアリブ

ディップスペアリブ

熱々の骨付き肉をステーキソースにディップ!
食べ応え満点のスペアリブをお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ
    または 豚バックリブ

    250~300g

  • 塩、こしょう

    少々

  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味 または しょうゆ味

    約90g

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3肉に塩、こしょうを揉み込む

    肉全体に塩、こしょうを揉み込みます。

  • 4肉を並べる

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、の肉を並べます。
    ※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。

  • 5肉を焼く

    片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらお皿にのせます。

  • 6ソースを温める

    小鍋に「ステーキソース あらびき黒胡椒味」または「ステーキソースしょうゆ味」を入れ、ひと煮立ちさせて小皿に入れます。
    ※加熱せず、そのままでもOK!

  • 7肉をソースにつける

    の焼いたお肉をのソースにつけてお召しあがりください。

※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

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