サラサラ玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
- 
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 約100g 
- 
トマト 1個 
- 
リーフレタス 5~6枚 
- 
パプリカ(黄色) 1/4個 
- 
お肉屋さんの冷しゃぶ 
 きざみ玉ねぎ醤油だれ適量 
※お好みで調整してください。
作り方
- 
1 トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。 
- 
2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。 
 ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
 ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
- 
3 ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。 
 ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。
- 
4 お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・ 1 の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。 
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




