しゃぶドレとお酢の黄金比率でさっぱり仕上がる冷しゃぶサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
トマト
1個
-
ブロッコリー
1/2株(約100g)
-
サニーレタス
100g
-
お好みのお酢
20g
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま30g
<黄金比率>お酢:しゃぶドレ=3:2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
2
トマトは輪切りにします。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」とお好みのお酢を混ぜ合わせ、さっぱりした黄金比率たれを作ります。
-
6
器にお肉と野菜を盛りつけ、 5 の黄金比率たれをかけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、水菜、みょうが、なす、ラーメン
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。