餃子の皮で作る!いちご大福
材料:10個分
-
いちご
10個
-
あんこ
適量
-
片栗粉
適量
-
餃子の皮
10枚
※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。
作り方
-
1
餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
2
1 の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。
-
3
2 の皮に片栗粉をまぶします。
-
4
3 の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。
-
5
4 の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索