チーズチャプチェ丼

チーズチャプチェ丼

お肉も野菜も摂れるチャプチェ丼に、チーズを加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200~250g

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • とろけるチーズ

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 卵黄

    お好みで

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

    step4

  • 5

    とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 6

    器にご飯を盛り、のチャプチェを盛り付け、のチーズをかけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ