チーズチャプチェ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200~250g
-
ピーマン
2個(約60g)
-
とろけるチーズ
100g
-
牛乳
50cc
-
片栗粉
小さじ1
-
卵黄
お好みで
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
5
とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
6
器にご飯を盛り、 4 のチャプチェを盛り付け、 5 のチーズをかけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。