豚ひき肉と豆苗の春巻
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材料:10本分/3~4人前
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豚ひき肉
200g
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豆苗
2パック(約200g)
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オイスターソース
大さじ2
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酒
大さじ1/2
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
豚ひき肉をボウル等に入れ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせます。
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3
約2㎝幅に切った豆苗を 2 に加え、軽く混ぜ合わせます。
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4
春巻の皮に具を約1/10量のせて巻きます。
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5
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
6
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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7
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。