鶏むね肉のさっぱり餃子
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材料:餃子25個/3~4人前
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鶏むね肉
250g
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にら
1/2束(約50g)
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油
適量
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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<下味>
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しょうゆ
大さじ1
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ごま油
小さじ1
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おろしにんにく
適量
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塩・こしょう
適量
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。
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2
ボウルに 1 と下味を加え、混ぜ合わせます。
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3
「餃子の皮」に 2 の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。
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4
熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。
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5
焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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