鶏むね肉のさっぱり餃子

鶏むね肉のさっぱり餃子

鶏むね肉を使った、さっぱり餃子を作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 鶏むね肉

    250g

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • <下味>

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1

    鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。

  • 2

    ボウルにと下味を加え、混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    「餃子の皮」の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。

    step3

  • 4

    熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。

  • 5

    焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
    ※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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